ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ЛАБОРАТОРИЯ, В КОТОРОЙ ОН СОЗДАЕТ СВОЮ ЖИЗНЬ

Зачем выходить из зоны комфорта?

 

Оптимальное возбуждение возникает там, где ваша психическая производительность и эффективность достигают своего пика. Тем не менее, «повышенная производительность» и «эффективность» — это пустые звуки. Что вы действительно получите, когда выйдете за пределы своей зоны комфорта?

 


Вы станете более продуктивным

Комфорт убивает производительность, потому что без чувства беспокойства мы, как правило, делаем всё медленнее и в меньшем объёме (пишем, читаем, анализируем). Мы теряем драйв и амбиции, нам становится неинтересно делать что-то в большем объёме и узнавать новые вещи. Мы также попадаем в «рабочую ловушку», в которой создаём видимость занятости, — и это является одним из способов остаться в нашей зоне комфорта и избегать новых действий. Расширение ваших личных границ помогает делать больше и находить оптимальные пути достижения целей.

 

Вы найдёте гораздо больше идей для своей работы и творчества

Вполне себе известные вещи, но всё же стоит их проговорить: новые ситуации, новые впечатления, новые навыки дают нам новые идеи и вдохновляют нас на новые поиски. Кроме того, новые идеи могут заставить нас пересмотреть старые взгляды, начать двигаться в незнакомом направлении и преодолеть свойственную всем нам предвзятость подтверждения (тенденция человека искать и видеть информацию, которая соответствует его убеждениям). В самом простом виде это помогает нам увидеть старые проблемы в новом свете и приступить к их решению с большей энергией.

 

Вы с лёгкостью будете иметь дело с новыми неожиданными изменениями

В статье The New York Times «Tiptoeing Out of One’s Comfort Zone (and of Course, Back In)» Брене Браун, профессор-исследователь из Университета Хьюстона, объясняет, что одна из самых глупых вещей, которую мы можем сделать, — представить, что страха и неуверенности не существует. Они есть, и об их существовании не стоит забывать. Ни одно дело, в котором вы готовы пойти на риск, не обойдётся без страха и неопределённости. Их не стоит избегать, о них всегда стоит помнить, лишь тогда вы будете готовы к изменениям в жизни, которые стерегут вас на каждом шагу.

 

Вы научитесь расширять свои границы в будущем

Как только вы начинаете выходить из зоны комфорта, с течением времени этот процесс начинает занимать всё меньше и меньше сил. В той же статье NYT профессор объясняет: как только вы выйдите из своей зоны комфорта, вы привыкнете к состоянию оптимальной тревоги. «Продуктивный дискомфорт», как он это называет, станет нормальным состоянием для вас, и вы будете готовы двигаться дальше прежде, чем ваша продуктивность начнёт падать. Когда вы выходите из зоны комфорта, всё, что было трудно и недосягаемо, становится доступным и возможным, как только вы начинаете практиковать это.

Всё относительно. Чем дальше вы от своей зоны комфорта, полусумасшедшие ситуации и вещи не будут казаться вам такими уж сумасшедшими. Чем пластичнее мы, тем меньше мы будем чувствовать себя прижатыми. Когда мы живем безопасной, надежной и стабильной жизнью, где каждый день выглядит одинаково, все мы уверены, что ничего особенного не происходит. Когда мы живем подвижной и пластичной жизнью, то, что в другой ситуации могло бы нам показаться большим и сложным делом, видится нам как нечто, что находится в пределах нашей досягаемости.

Выйдите из своей зоны комфорта и будьте в стороне от неё. Это просто может позволить вам делать то, что других людей сводит с ума или вгоняет в дикий стресс. Но, если вы окажетесь готовы к этим стрессам, у вас будет огромное преимущество в мире, где никто, кажется, не хочет брать на себя ответственность и рисковать больше, чем другие.

 

Источник

Понравилась публикация - подпишись на новости сайта и не забудь поделиться с друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Книга в подарок!

Оставь свои контактные данные, куда прислать книгу:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфендициальности.

Мы вконтакте!

 

Мы в фейсбуке: